HOME

MAIL

RIOVERDE

®

PREGUNTAS FRECUENTES

¿ CUAL ES LA FORMA CORRECTA DE COCINAR UN CONGELADO ?

Si se desea freír, hornear o hervir un alimentos congelado, la forma correcta es cocinarlo en su estado congelado. Si previamente se descongela, la cantidad de agua que eventualmente se desprenda del    alimento, arrastra consigo la mayoría del sabor que tiene el producto y al final el alimento pierde las cualidades de sabor y la preparación queda desabrida. ( más… )

¿ LOS MARISCOS Y PESCADOS TIENEN COLESTEROL ?

La mayoría de los mariscos no tienen Colesterol, las excepciones la constituyen las carnes de crustáceos ( Jaiba, Centolla, Picorocos, Langostinos y Camarones ), que contienen pequeñas cantidades y los Erizos, que contienen una cantidad mayor. Los pescados no tienen Colesterol , al contrario contienen aceite que tienen en sus componentes ácidos grasos  Omega– 3 que, como se ha demostrado científicamente, tienen efecto terapeútico y ayudan a remover el Colesterol incrustado en las arterias.

¿ LOS MARISCOS CONGELADOS RIO VERDE TIENEN AGUA ADICIONADA PARA AUMENTAR SU PESO  Y ASI BAJAR EL COSTO DEL PRODUCTO ?

No, ya que eso significa un engaño al consumidor. Al descongelar el producto se elimina el agua en exceso y la cantidad de carne que finalmente se consume es menor al declarado en la etiqueta del envase. De esta manera el costo del producto ( por kilo por ejemplo ), le sale más caro al consumidor.

¿ QUE SON LOS ALIMENTOS FUNCIONALES ?

Los alimentos son fuente de Energía, Proteínas, Vitaminas y otros nutrientes y esa es su cualidad esencial. Los Alimentos Funcionales tienen una característica adicional que se refiere a una ‘’ función ‘’ . Es decir, fuera de entregar nutrientes, entregan cualidades o funciones que complementan y enriquecen el valor del alimento. En Chile, el alimento funcional más conocido es la Leche enriquecida con Acidos Grasos Omega-3. La leche es el alimento y los ácidos grasos adicionados son protectores para accidentes vasculares. ( más... )